FC2ブログ

ozu←訂正orz(**;

 データも取って頂けましたが、ふたまるさんに渡した「C-1」が調子悪く引き取りました。
 g-mon の方でも不具合が隠れてしまうといけないのでそのまま取付け数日見ていますが現象が出ません。もともと1週間動作確認を行って出荷したものですが、その時にも不具合はありませんでした。さて、困った??
C-1動作確認中

 今朝、会社に出勤すると外部との通信機器に「ネットワークエラー」の文字が・・このままでは、VPNやインターネットが利用出来ません。慌てて色々確認しているとしばらくして正常に・・あり?サポートに連絡しましたが現象が出てないと g-mon と同じようにキット困るでしょうね。
朝からトラブル

 g-mon 以前センサ関連の設計をしていて、ここだろうと安易に設計を修正し直ったように見えたのだけど後から本当の対策をしていない事に気づき大慌てをした事があります。

 世の中には、良く分からない事が多いですが、慌てて結論出しちゃいけないんですよね。ふたまるさんには、申し訳ないけどジックリ見ます。まっててね m( _ _)m
コメント

orzだよ、g様(笑 もしくは○| ̄|_かな。

C-1自体に問題が無ければ、車との接続接点に問題があるんじゃないですか?

僕もエンジニアなんで経験ありますが、再現性のないトラブルシューティングって難しいですね。トラブルは原因が確定できたら半分直ったも同然ですからね。

ところで、もしよければ、僕のブログにも遊びに来てください。(お忙しい場合は無理しなくて結構ですからね。あくまでもひまなとき♪)よろしくおねがいします ○| ̄|_

よういちさん ありがとう(恥

この変が、私の危ないとこなんですよね1回そう思っちゃうとズット、やっぱ心配だわぁ(汗

配線も気になりますよね、一応配線回りの写真は送ってもらいましたので、私のバラシテ確認してみます。

ふわまるさん心配だろうなぁーorz・・

Martyさん ゴメンゴメン

 Martyさんのブログにはほぼ毎日行ってるんでコメント入れますね♪

 電流計繋いでダメでしたら新潟に行って確認しきゃないですね。まあ、その気になれば近いですが(笑

ご迷惑お掛けしてますm(__)m
最初のリトラクタブルミラーが途中で止まったり、アンサーバックの点滅がおかしかったり、!マークが点いたりしたのは【ユウ】さんの一言でアースを取って、直ったようだったんですが、直りきってなかったんですね。
今の私のバッテリーでは5日が限界でした。
配線の取り方の問題でしょうか?
画像を見てどうでした?分かります?
診断コネクターからでも取りましょうか?

補機バッテリーの電圧は見ていますか?
でも走行環境の違いも有ると思います、通勤時は往復ヘッドライト点灯、ヒーター着けての走行ですからね。

ふたまるさん こんばんは

今回は、アース関係ないと思います。
!マークは△のでしょうか?それでしたら信号のショートです。必ずそうなります。
画像は、申し訳ない、私のとはまだ比べてません。明日何とか時間を作って確認します。
補機バッテリーの電圧は、取り付け当初より14.3Vで変化ありません。
あのー、バッテリー買い取りましょう、こちらはそれでかまいませんので着払いで送ってもらえますか?

ご迷惑おかけしています。宜しくお願いいたします。

>!マークは△のでしょうか?それでしたら信号のショートです。必ずそうなります

でも、私の場合はスタート2回押しして電圧が下がって来ると!、△、が点くんですよ、最初からは点いてないんです。

>、バッテリー買い取りましょう、
バカなこと言ってないの!
お人好しもほどほどに。
どちらにしろ後1年前後で駄目になると思うのでこのまま取って置きますよ。
そこまで迷惑はお掛けで出来ませんし、C-1代ですよ。

ふたまるさんの車が拒否っているとか?(笑
車も当たり外れがありますよね~
ふたまるさん、30型買えって事かもよ~(* ̄m ̄) ププッ

でも、どちらにしても早く直ると良いですね♪

 ふたまるさん C-1はプレゼントです、お代はいりません。
 申し訳ありませんが、それでないと私の気持ちがすみません。

 今日、配線を確認しましたが頂いた写真を見る限りでは、問題ありませんでした。
 ふたまるさんの言う△の不具合、同じ不具合がどなたかの日記にあったような気がして数時間探したのですが残念ながら見つけられませんでした。
 その現象はディラーで確認されました?私の方で聞いてみましょうか?

 ふたまるさんのC-1を取り付け補機バッテリーの電圧を、朝晩見ていますが、今のところずっと14.3Vで今晩初めて14.4Vになっていました。

 でも、ふたまるさんの方で2度にわたって現象が出ていますので原因が必ずあるはずです。申し訳ありませんが、もう少し(最低5日間)様子を見、その後分解などの確認を行います。

 原因がつかめず申し訳ありません、今しばらく時間を下さい。
 宜しくお願いします。m( _ _)m

マリウスさん、出勤時エンジンが掛からないのは大事です、私なら泣いちゃう。

 バッテリーは、交換時期では?とは思うのですがC-1をつけなければOKとの事、寒さも徐々にゆるぎ現象が出ずらいのかもしれませんが寒くなったら悪さをするようなC-1は使えません。
 なんとか、原因をと思ってますが浜名湖オフもあってなかなか動きが悪くて・・ふたまるさんには申し訳ないと思っています。
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する