FC2ブログ

うなぎ好きですか?

だーい好き♪
プリマニで何度か静岡三島辺りの美味しい店を教えて貰ってからは一層です。
食べるのはもちろん関東風、1度蒸フワフワになったのを香ばしく焼き上げて少し甘めの秘伝タレをくぐらせればもうあなたたまりませーん♪

さて気になるのは関西風、蒸さずにいきなり焼いて腹開き?食べたことが無いので知りません。美味しいの?
ならば食さねば!と今回は口コミ高得点で関西風を売りにしている「うなぎ処 かんたろう」さんへお腹かを空かせて突撃~♪

繁盛店のようです。

ちょうどお昼を過ぎた午後1時、どこも混む時間帯4組お待ちなれど1階は6人座りの中央に低めの仕切を作り相席しやすいようにしたカウンター席に同じく6人座りのテーブル席、座敷上がりには大人数で囲めるテーブル2つ加え2階席も広いようで回転は速くさほど待たずに席に付けました。

なんとも香りと照りがたまりませぬ。

さらに待つことしばし待望のうなぎがこちら「うな重2205円」。お重の蓋を開けるとクーッ!このうなぎの油と甘ダレの香ばしさがたまらんのです。
いざ実食!箸で食べやすいように切り分けようとすると身のしっかり感とあらがう皮がまず何時もと違います。ならばと1匹を4切れにしたものを縦に半分にしお重の底からご飯もろとも一気にグワシ!口からお迎えに行きパクリ!・・お~~~♪

焼き魚のような身の固さをイメージしましたがさにあらず、蒸したものほど柔らかくは無いですが上手に焼き上げられフンワリした身とパリで無くグニャでなくなんとも嬉しい噛み応えの皮、そしてこのお店独自かも知れませんが何時もの関東風よりは少しかえしが強めでしっかりしたタレがこのうなぎの焼き方にあうあう♪

しっぽ切落とし105円

驚きました!食は好みですが g-mon は関西風に惚れました。少なくとも「かんたろう」さんは旨いです。これは色々試して見なくては、やっぱり食は冒険が大事ですね。
皆さんは、関東風、関西風どちらもお試しになりましたか?どっちが好きかなー♪
コメント

うなぎ大好きです。
蒸さずに焼く、というのは成田でもそうらしいですね。
最近は千葉方面に出かけることが多くなりましたので、トライしてみたいと思います。

美味しい鰻に出会えて幸せでしたね(^.^)

私も時々鰻を無性に食べたくなります
香ばしく焼けてたっぷりたれの絡まったふんわり鰻は美味しいですよね
大阪でも食べた気がするんですけど、忘れちゃった(^^ゞ
静岡はうなぎパイしか食べた事が無いので
いつか静岡に鰻を食べに行って来ようかなぁ♪

シルバニアンさん そうなんですか!旨いですかね♪

そう言えばおお師匠さまとうなぎをご一緒した事が無いような??
最近はラーメンも控えてらっしゃるようで健康面ですか?
もし美味しいうなぎを見つけられましたらゼヒアップして下さいませ、出来ればお供したいものです。

静さん 美味しくて幸せでした♪

浜松のうなぎが特に有名ですが静岡は美味しいお店が沢山ありますよ。
あれ?そう言えば何時かうなぎをご一緒しましたね?懐かしい。
富士山を見てうなぎが食べられたらそれは幸せでしょうが贅沢しすぎかな?(笑)

1998年にクルマで大阪行ったとき、国道1号線突っ走って、どこかでウナギ食べようと思ったけど、国道沿いには店が見つからなかったのは寂しいかった。

三島も国道からちょい入ったところだったし。。。

あいびすさん それは残念でした。

私も国道1号沿を調べましたら少し入った所に何店舗かありましたが予定していかないとなかなか車を止めるのもおっくうですよね。

今度みんなでうなぎ食べに行くもいいですよね。出来れば地方で駐車場の広いとこ(笑)

うなぎだ~い好きです♪
でも、脂が多いので量が多いと気持ち悪くなるのよねぇ

>今度みんなでうなぎ食べに行くもいいですよね。出来れば地方で駐車場の広いとこ(笑)
は~い!行きます\(^▽^)/

おお!マリウスさんもうなぎ好き!旦那さんは?

>は~い!行きます\(^▽^)/
よーし真面目に探してみよう♪
でも千葉とか遠いかもよ。
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する